0 Ваша корзинa пуста

Обертывания для похудения - полезные свойства, рецепты

Обертывание – отличный способ убрать лишние объемы, избавиться от целлюлита и подтянуть тело. За счет парникового эффекта ускоряются обмен веществ и процесс кровообращения, выводятся шлаки и токсины. А главное процедуру можно осуществить самостоятельно в домашних условиях с помощью «подручных средств».

обертывания фото 1

Полезные свойства обертывания

Процедура при правильном подходе совершенно безопасна. В комплексе с занятиями спортом и правильным питанием дает заметные результаты после первого курса. Процедура помогает:

  • похудеть;
  • сделать кожу мягкой и упругой;
  • улучшить кровообращение;
  • ускорить обменные процессы;
  • избавиться от токсинов и лишней жидкости в организме.

Также обертывание расслабляет и успокаивает тело, улучшает самочувствие и поднимает настроение.

Виды обертываний

В зависимости от наносимого средства обертывание бывает горячим и холодным. В первом случае похудение происходит за счет активизации кровообращения, из-за чего клетки наполняются кислородом и сжигают подкожный жир. В рецепты обертываний для похудения входят такие активные компоненты, как – перец, горчица, мед, корица.

При холодном обертывании сосуды сужаются, а токсины и шлаки вместе с накопившейся жидкостью выводятся из организма через внутренние органы. Процедура менее приятна, но эффективна. Применяют уксус, водоросли, специальное масло для обертывания или любое эфирное.

Обертывание: общие правила

За час до проведения процедуры и после нее нежелательно употреблять пищу и пить воду. Делая обертывание для похудения живота и боков впервые, не используйте несколько компонентов во избежание аллергической реакции. А лучше используемые компоненты заранее протестировать на индивидуальную переносимость.

обертывания фото 2

Обертывание проводят на распаренное тело. Примите ванну, и обработайте кожу любимым скрабом для тела. Особое внимание уделите проблемным зонам. После чего нанесите эффективное средство для обертывания или подготовленную смесь, обернитесь пищевой пленкой.

Обмотаться пленкой нужно по спирали, двигаясь снизу вверх. Она должна плотно прилегать к телу, но ни в коем случае не стягивать его. После укройтесь одеялом, а лучше выполните пару физических упражнений. Занятия спортом ускоряют процесс похудения.

Длится процедура от 40 до 60 минут. Затем состав для обертывания необходимо смыть теплой водой без использования геля и мыла, а кожу смазать питательным кремом или молочком. Проводить обертывание для быстрого похудения можно через день. Общий курс составляет 12 процедур. После чего необходимо сделать перерыв в месяц – полтора.

Противопоказания

Проводить процедуру запрещается при гриппе или ОРВИ, заболеваниях кожи и аллергии. Она противопоказана, если наблюдаются:

  • варикоз;
  • раковые и гинекологические заболевания;
  • болезни почек и сердца.

Отказаться от процедуры придется беременным и кормящим женщинам. Также если во время обертывания возникли дискомфортные ощущения – следует все прекратить и смыть состав.

Варианты обертываний в домашних условиях

Существует огромное количество видов этой процедуры. Перечислим самые эффективные обертывания для похудения в домашних условиях, которые не требуют особой подготовки и денежных затрат.

обертывания фото 3

Мед и горчица

Мед и горчица – идеальный «дуэт» для сжигания подкожного жира. Мед ускоряет кровоток и нормализует обменные процессы, а горчица выводит лишнюю жидкость. Компоненты в пропорции 1:1 смешивают и распределяют по телу.

Делая медово-горчичное обертывание, будьте готовы к жжению. Однако если ощущение будет сильным – прекратите процедуру. Она противопоказана аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Глина

Глина оказывает противовоспалительное действие, придает коже упругость и борется с «апельсиновой» коркой. Использовать можно любую глину – белую, голубую, черную или красную. Однако особую популярность завоевало обертывание голубой глиной.

Для рецепта необходимо смешать 4 ст. л. глины с 3 ст.л. воды. Смесь должна быть густой без комочков. Полученный состав наносится кистью на проблемные зоны, затем все смывается теплой водой.

Уксус

Приобретите натуральный уксус, не содержащий в своем составе консерванты. Лучше использовать яблочный уксус для обертывания или виноградный.

Перед применением обязательно сделайте аллергический тест: нанесите уксус на сгиб локтя. Если не появились пятна или покраснения, не возник зуд – приступайте к процедуре.

Возьмите марлю и смочите ее в уксусе. Затем приложите к проблемной зоне и оберните пищевой пленкой. Через 20 минут ополосните тело теплой водой или травяным настоем.

Шоколад

Чтобы приготовить шоколадную маску для обертывания, растопите на водяной бане 2 плитки черного горького шоколада, остудите смесь и с помощью кисти распределите по телу.

Другой вариант: 200 г какао разведите в 0,5 л горячей воды или молока, а после остужения используйте смесь по назначению.

Кофе

Кофейные зерна содержат полезные компоненты, которые усиливают микроциркуляцию крови. Благодаря такому свойству на их основе делают различные скрабы и маски. Кофейное обертывание делается просто: смешивают кофе с водой так, чтобы получилась достаточно густая смесь. Затем ее наносят на тело.

Перец и корица

Этот рецепт противопоказан при варикозе и куперозе. Не подойдет обертывание с перцем и корицей для обладательниц тонкой чувствительной кожи. Для приготовления жгучего состава соедините корицу и красный перец в пропорциях 1:1, и добавьте пару капель лимонного ил грейпфрутового масла. Длительность процедуры составляет 20 минут.

Сода

Обертывание с содой помогает убрать жировые складки на животе и уменьшить объемы талии. Результат заметен уже после первого применения. Достаточно смешать 1 ст. л. пищевой соды, 2 ст.л. морской соли и 100 мл воды, нанести кашицу на живот и обернуть его пленкой.

Водоросли

Водоросли богаты витаминами и минералами. Их рекомендуют употреблять в пищу при борьбе с избыточным весом. Однако их вкус понравится далеко не всем.

Чтобы похудеть необязательно целыми днями есть водоросли. Уникальность этого продукта в том, что его можно использовать в косметических целях. Для этого поместите морские водоросли в теплую воду, а после того как они набухнут, приложите их к животу или бокам, замотав пленкой.

Горчица

Горчицу применяют для похудения бедер, подтягивания фигуры и придания ей тонуса. 2 ст. л. порошка горчицы соединяют с теплой водой и легкими массирующими движениями втирают в кожу, обматываются пленкой и укрываются теплым одеялом.

Соль

Морская соль вытягивает лишнюю жидкость, токсины и шлаки из организма. Обертывание солью заключается в том, что густую смесь из воды и соли распределяют по телу, накрывают пленкой и теплым одеялом, и оставляют на несколько минут.

Ледяное обертывание

В качестве компонентов выбирайте ментол, мятное масло, камфару и другие вещества, обладающие охлаждающими эффектами. Такая процедура убирает отечность, улучшает состояние кожи и избавляет от целлюлита.

Настои лекарственных трав

Приготовьте отвар из ромашки, календулы или шалфея на выбор. Смочите в нем марлю и приложите к проблемному участку, а сверху замотайтесь пищевой пленкой. Дальше все как обычно.

Как ускорить процесс сжигания жира?

Достичь быстрых результатов помогает обертывание на всю ночь. Дело в том, что между 22:00 и 00:00 организм вырабатывает гормон соматропин, который вступает в борьбу с лишним весом. Поэтому подготовиться необходимо за 1-1,5 часа до сна.

обертывания фото 4

Для этой процедуры подойдут стандартные рецепты. Безопасно на ночь кофейное обертывание для похудения, применение масел и шоколада. Но будьте осторожны со смесями из уксуса, перца и корицы.

В домашних условиях тем более на ночь лучше использовать пищевую пленку для обертывания. Она лучше создает парниковый эффект, не давит и не сильно сковывает движения в отличие от марли или бинта.

Полезные советы и рекомендации

Перед процедурой сделайте разогревающий массаж. Хорошо потрите кожу мочалкой, чтобы разогнать кровь.

Для процедуры выбирайте вечернее время. Не делайте обертывание перед выходом на улицу

Наносите средство или смесь толстым слоем. Чередуйте рецепты или смешивайте компоненты в разумных количествах.

Смывать состав лучше контрастным душем без использования косметических средств. После дайте коже немного отдохнуть, а затем нанесите увлажняющий крем.

Популярные обертывания в салонах красоты

На первом месте стоит коллагеновое обертывание. Оно подтягивает и восстанавливает кожу.

Не менее эффективным считается бандажное обертывание. В этом случае бинты пропитывают натуральными составами. Например, фруктовыми или растительными маслами, кофеином.

обертывания фото 5

Лимфодренажное обертывание очищает организм от токсинов и шлаков. Используются специальные гели и мази, которые проникают в дерму и налаживают микроциркуляцию.

Термоодеяло имеет элементы нагрева и контроля. За счет повышенной температуры расщепление жировых клеток происходит гораздо быстрее.

Перед тем как делать обертывания для похудения, посмотрите отзывы и результаты процедуры. Так вы сможете лучше сориентироваться, какой вид обертывания вам подойдет больше.

Отзывы об обертывании для похудения

Лена, 40 года:

Пробовала обертывание с яблочным уксусом. Мне не понравилось – вся квартира и кожа пропиталась его запахом, а я получила небольшой ожог из-за перебора базового ингредиента. Вывод: делайте все строго по рецепту, иначе кроме целлюлита, ваши ягодицы будут украшать ожоги.

Катя, 20 лет:

Из-за гормонального сбоя появились на бедрах растяжки и целлюлит. Решила сделать обертывание с водорослями. В итоге кожа стала подтянутой и упругой, а ненавистный целлюлит с растяжками вовсе исчез.

Марина, 27 лет:

После родов я набрала лишние килограммы, а так хотелось иметь плоский животик и тонкую талию. Навстречу своей мечте села на диету и начала делать медовое обертывание. Для заметных результатов мне хватило одного курса процедуры. Сейчас сделаю перерыв и попробую другие рецепты.

Жанна, 30 лет:

Очень люблю голубую глину. С ней делаю маски для лица и обертывание для тела на ночь. Провожу такую процедуру раз в неделю.

Любовь, 32 года

А мне нравится кофейное обертывание. Да и вообще обожаю его запах. Нереально он расслабляет и помогает справиться с косметическими дефектами. Например, с «апельсиновой коркой».

ТОП-5 натуральных препаратов для похудения

1
DietDrink - снижает вес без изнурительных диет и тяжелых физических нагрузок. С удовольствием пьётся и сжигает жир с первого применения! [официальный сайт]
2
Fito Spray - спрей для похудения. Бороться с лишним весом стало по-настоящему легко! [официальный сайт]
3
Fruto-Slim Complex - эффективно расщепляет ЖИР за счет фруктовых альфа-кислот ингредиентов комплекса [официальный сайт]
4
Сироп Мангустина - прорыв в снижении веса. Мощное жиросжигание, nонус и энергия, ускорение метаболизма! [официальный сайт]
5
DIETONICA - первое растворяющее жир средство,за счет ЕСТЕСТВЕННОГО УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА! [официальный сайт]

С этим продуктом похудеет даже лентяйка!
До -7 кг за недел...

Подробнее
Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?

×
Форма обратного звонка





×
Заказать в один клик
Количество:
Цена: руб.






Узнать свой индекс

Уже уходите?
Позвольте вручить вам небольшой подарок!
Мы дарим вам промо-код со скидкой на следующую покупку.
Оставьте ваш E-mail для получения промо-кода, там он точно не потеряется.
Хочу подарок